kehamilan ialah salah satu anugrah yang dirasakan oleh seorang wanita.maka dari itu penting sekali seorang wanita hamil untuk menjaga polamakan yang sehat dan bergizi untuk menunjang kebutuhan nutrisi kehamilan nya.banyak jenis makanan yang di anjurkan untuk memenuhi gizi ibu hamil seperi,kentang,beras,bihun,roti dan makaroni.dari sumber makanan tersebut mampu di dapatkan asupan karbohidrat yang cukup.
sedangakan untuk memenuhi protein dan vitamin serta mineral,ibu hamil dianjurkan mengkonsumsi makanan seperti ayam,ikan,telur,daging,keju,susu,tempe,tahu,kacang-kacangan serta sayuran segar dan buah yang berwarna yang tentunya segar dan fres.semua itu sangat di anjurkan untuk memenuhi semua kebutuhan vitamin dan mineral yang di butuhkan oleh ibu hamil.
|
Asam folat pada buah manggis untuk kesehatan janin ibu hamil |
selama masa kehamilan kalori sangat diharapkan oleh ibu hamil untuk memenuhi semua kebutuhan yang dibutuhkan untuk pertumbuhan janin,serta untuk menjaga perubahan metabolisme tubuh yang terjadi semasa kehamilan.selain kalori atau energi ibu hamil juga membutuhkan asaupan protein yang mencukupi,peran protein sendiri sangat penting untuk ibu hamil yaitu untuk membentuk jaringan baru pada janin.
-makanlah lebih banyak dari biasanya alasannya ialah,dengan makan yang lebih banyak dapat meningkatkan perkembagan berat badan sang ibu hami lebih cepat.hal ini sangat baik di agar berat badan sesuai dengan umur kehamilan.
-bagi calon ibu yang terlalu gemuk atau memiliki berat badan yang lebih di anjurkan untuk mengurangi asupan karbohidrat dan lemak.terlalu gemuk juga tidak baik untuk perkembagan janin di dalam kandungan,jadi tetap menjaga berat badan yang ideal,tidak terlalu gemuk dan tidak juga terlalu kurus.Sedang-sedang saja.
-hindari juga mengkonsumsi garam dalam makanan secara berlebihan,hal ini dapat menyebabkan penimbunan cairan di dalam janin.Hal ini menyebabkan cacat pada calon janin yang ada di dalam kandungan.
-kekuranagan zat besi ialah hal yang acapkali di alami oleh wanita hamil,gejala mirip anemia dan kekuranagn sel darah merah.jadi ibu hamil wajib memperhatikan asupan makanan yang dapat memenuhi akan kebutuhan akan asupan yang normal dan optimal akan zay besi.Secara alami dengan mengkonsumsi sayur dan buahan yang banyak mengandung vitamin dan mineral.
-ibu hamil dilarang mengkonsumsi suplemen atau tambahan vitamin a dan vitamin d dengan dosis yany tidak teratur hal ini dapat menghasilkan penumpukan vitamin yang dapat memberi efek negatif pada kandungan.
selain mengkonsumsi makanan yang berkalori dan berprotein ibu hamil pula di anjurkan untuk mengkonsumsi sayuran serta buah yang mengandung asam folat yang tinggi,salah satu contoh buahan yang memiliki sumber kandungan asam folat yang tinggi ialah buah Manggis.asam foalat yang terkandung didalam buah manggis sangat baik untuk memberi asupan asam folat yang diharapkan oleh ibu hamil.untuk menunjang kehamilan sang ibu.
asam folat sendiri berkhasiat untuk mencegah cacat fisik dan mental pada janin yang sedang dikandung oleh sang ibu hamil.lebih baik lagi kalau calon ibu hamil mengkonsumsi dan memenuhi kebutuhan asam folat empat bulan sebelum meagendakan kehamilan.Alasannya ialah?.asam folat sangat berperan penting dalam proses kehamilan.
asam folat ialah :
asam folat yaitu sejenis zat dan vitamin yang terkandung pada sayuran atau buahan yang bersifat cepat larut dengan air,asam folat juga sangat di butuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan sel pada anak-anak terutama pada pertumbuhan janin dan kandungan pada ibu hamil.asam folat juga sangat di butuhkan oleh tubuh kita untuk memproduksi sel darah merah dan mencegah terjadinya anaemia pada tuhuh kita.
untuk menerima asupan asam folat yang maksimal dari sayuran dan buahan ada beberapa cara yang harus di perhatikan, alasannya ialah asam folat yang sangat sensitif akan udara ,air,cahaya dan suhu yang tinggi.kalau kita merebus sayuran perjuangankan jangan terlalu lama alasannya ialah kandungan asam folat mampu berkurang terbawa uap air rebusan, di alasannya ialahkan sifat asam folat yang tidak tahan akan suhu panas dan air.
-sumber asam folat pada buah manggis :
buah manggis yang kaya akan asam folat sangat baik di konsumsi ibu hamil, alasannya ialah sanggat membantu perkembangan jaringan otak pada bayi,buah manggis juga sangat baik kita konsumsi sebelum kita meagendakan kehamilian di alasannya ialahkan di dalam buah manggis yang banyak mengandung zat dan mineral yang di butuhkan untuk kehamilan,
asam folat sangat di butuhkan ibu hamil agar menjaga kesehatan kandungan.perjuangankan mengkonsumsi buah manggis 4 bulan sebelum meagendakan kehamilan agar kebuyang kuasa asam folat di dalam tubuh terpenuhi dan terhindar dari cacat kelahiran pada bayi.
selain banyak mengandung asam folat buah manggis juga baik untuk sumber utama zat dan mineral yang di butuhkan ibu hamail serta menjadi sumber penambah tenaga dan energi yang alami pada ibu hamil,mirip yang kita ketahui ibu hamil sangat banyak memerlukan asupan dan kandungan gizi yang lebih untuk membantu dan menjaga kehamilan agar tetap sehat sampai proses persalinan tiba.
Itulah beberapa penjelasan singkan tentang
Asam folat pada buah manggis untuk kesehatan janin ibu hamil,Asam folat yang dibutuhkan untuk menjaga kandungan sang ibu.Semoga ulasan ini dapat memberikan sedikit informasi dan manfaat untuk kita semua.Terutama bagi anda yang sedang hamil muda.Tetap sehat dan terus berkarya.