Manfaat mengkonsumsi buah leci untuk pencegah penyakit kangker.Buah leci merupakan salah satu buah yang banyak mengandung unsur vitamin C yang tinggi.Buah yang satu ini memiliki bentuk dan warna yang cukup unik,seperti gabungan dari beberapa macam buah.Buah leci memiliki kulit buah yang berwarna merah mirip seperti buah stroberi dan isi yang berwarna putih dan memiliki biji di dalam nya.mirip buah rambutan juga buah kelengkeng.
|
gambar buah leci |
Buah leci di perkirakan berasal dari daerah daratan cina bagian selatan.keberadan buah ini sudah lama dimanfaatkan oleh masyarakat cina sebagai makanan dan obat tradisional.Di indonesia sendiri buah leci sudah banyak dibudidayakan oleh para petani buah,terutama di daerah dataran tinggi.Di karenakan buah leci termasuk buah yang biasa tumbuh di daerah yang memiliki iklim yang sejuk.
Buah ini biasa di tanam untuk di ambil daging buah nya dan di olah menjadi berbagai macam olahan makanan dan minuman.Selain di olah sebagai makanan dan minuman buah leci juga dapat kita jadikan alternatif buah untuk pengobatan tradisional.Buah ini banyak memiliki kandungan senyawa yang baik dan di butuhkan oleh manusia.
Mengkonsumsi buah leci dapat mencegah kangker serta memberi daya tahan pada tubuh
Penyakit kangker adalah momok yang sangat menakutkan bagi manusia,karena penyakit ini sangat mematikan dan susah untuk di sembuhkan jika sudah parah dan sudah meyebar di dalam tubuh manusia.Penyakit kangker biasanya dipicu oleh pola makan yang tidak sehat dan kurang nya istirahat serta kelelan pada manusia.Banyak cara yang bisa kita tempuh untuk mencegah penyakit yang sangat menakutkan ini dengan cara menjaga asupan gizi dan vitamin serta mengkonsumsi makanan dan buahan yang banyak mengandung Antioksidan yang tinggi.
Buah leci adalah salah satu buah dari sekian banyak buah yang memiliki kandungan antioksidan dan vitamin C yang tinggi.Menurut penelituan dokter kandungan antioksidan dan vitamin C padah buah leci hampir 50% dari unsur vitamin lain nya yang terdapat pada buah tersebut.Dengan rutin mengkonsumsi buah leci bisa dipastikan kita dapat meberi kebutuhan asupan antioksidan dan vitamin C yang di butuhkan oleh tubuh kita.
Antioksidan dan vitamin C pada buah leci berfungsi untuk mencegah perkembagan sel-sel kangker di dalam tubuh manusia serta berguna untuk menagkal radikal bebas dan membuang toksin di dalam tubuh manusia,sehingga terhindar dari serangan kangker dan memberi daya tahan tubuh lebih kuat.Antioksidan dan vitamin C menjadi zat imunitas alami yang dihasilkan oleh buah leci yang berfungsi sebagai pelindung sel-sel jaringan pada tubuh manusia.
Berikut sedikit cara yang efektif dan mudah untuk mengkonsumsi buah leci untuk mendapatkan manfaat yang maksimal untuk kesehatan tubuh kita.
Dua Cara efektif mengkonsumsi buah leci agar mendapat manfaat yang lebih bagi kesehatan
1.Kita bisa langsung mengkonsumsi bauh leci yang masih segar secara rutin dan teratur agar mendapatkan manfaat yang lebih untuk tubuh kita.Dianjurkan mengkonsumsi buah leci setelah makan agar lambung tidak terganggu karena buah leci memiliki rasa yang sedikit masam.
2.Membuat jus buah leci dengan berbagai macam campuran sayuran segar seperti,Brokoli,bayam,wortel dan masih banyak lagi.Hal ini dapat memberi khasiat dan manfaat yang lebih untuk tubuh kita.Seperti yang kita ketahui jika sayuran juga memiliki vitamin yang sangat tinggi.jika kita memilih cara ini dianjurkan untuk mengkonsumsi nya di pagi hari agar mendapat hasil yang efektif dan cepat terasa pada kesehatan tubuh kita.
Itulah sedikit ulasan tentang manfaat buah leci untuk mencegah kangker dan penambah daya tahan tubuh.Semoga ulasan ini dapat memberi informasi dan pengetahuan serta berguna dan bermanfaat bagi kita semua.
Selalu kunjungi infobintang dot com,untuk mendapat informasi akan manfaat buah yang baik untuk kesehatan tubuh kita.Dan selalu jaga kesehatan agar kita tetap dapat beraktifitas dan pastinya terus berkarya.