Manfaat dan khasiat vitamin dan mineral pada buah ceri untuk kesehatan.-Buah yang satu ini biasa kita lihat dan kita temukan sebagai hiasan di dalam makanan ayng ada direstoran-restoran.Misalnya sebagi penghias ed cream dan penghias minuman atau pula sebagi penghian kue.Buah ini bentuknya sangat menarik,Memilik ukuran yang kecil serta berwarna merah pekat merekah.
Selain itu buah ceri ini juga dipercaya dapat meyembuhkan asam urat.Dan menurukan kadar gula didalam darah,Buah ini pula kaya akan vitamin dan mineral serta gizi.Ada pula kandungan vitamin dan mineral pada buah ceri sebagai berikut.
|
Manfaat dan khasiat vitamin dan mineral pada buah ceri untuk kesehatan |
Air 77,8,gram Protein 0,384,gram Lemak 1,56,gram Karbohidrat 17,9 gram,Serat 4,6,gram Abu 1,14,gram Kalsium 124,6miligram,Fosfor 84,0 miligram,Besi 1,18 miligram,Karoten 0,019 gram,Tianin 0,065 gram Ribofalin 0,037,gram Niacin 0,554,gram Vitamin C 80,5 miligram,Energi 380 kJ/100gram
Ada pula beberapa
manfaat yang bisa kita dapat dari kandungan vitamin dan mineral yang terdapat pada buah ceri tersebut untuk kesehatan tubuh manusia.Berikut paparan dan ulasannya
manfaat vitamin dan mineral pada buah ceri.
1.Manfaat protein pada buah ceri :
Protein bagi tubuh manusia berfugsi sebagai pembentuk sel otot di dalam tubuh manusia.Memberi asupan dan suplai makananke dalam sel tubuh manusia.
2.Manfaat lemak pada buah ceri :
Sebagin oarng sangat membenci dan takit terhadap lemak.Ia jika terlalu berlebihan lemak akan memicu bayak penaykit,Seperti kolesterol,jantung,obesitas dan sebagai nya.Terlepas dari itu semua keberadaan lemak sangtlah dibutuhkan oleh tubuh.Sebagai cadangan energi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia.
3.Manfaat karbohidrat pada buah ceri :
Karbohidrat memiliki peran penting dalam tubuh manusia untuk memetabolisme organ tubuh dan penyeimbang zat asam di dalam tubuh manusia.Serta membantu membakar lemak menjadi energi yang dibutuhkan oleh tubuh.
4.Manfaat serat pada buah ceri :
Tubuh manusia syarat akan kebutuhan serat,Serat sendiri memilikimperanan penting untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan di dalam tubuh,serat juga dapat mengenyangkan.sehingga serat sangat baik untuk kesehatan pencernaan serta dapat mengobati sembelit dan melancarkan BAB.
5.Manfaat kalsium pada buah ceri :
Kalsium merupakan vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tulang dan gigi.Maka buah ceri sangat baik jika dikonsumsli oleh anak-anak.karena dapat membantu pertumbuhan tulang dan gigi mereka.Kalsium pula berperan penting untuk mencegah osteoporosis pada orang dewasa atau biasa dikenal dengan perapuhan tulang.
6.Manfaat zat besi pada buah ceri :
Buah ceri ini kaya kan kandungan zat besi.Zat besi sendiri berfungsi untuk meregenerasi sel darah merah di dalam tubuh manusia.Mencegah anemia,mengobati migrain dan membawa serta melancarkan oksigen kedalam otak.
7.Manfaat karoten pada buah ceri :
Karoten sendiri merupakan zat warna yang ada pada tumbuhan atau buah-buahan.Manfaat karoten sendiri yaitu untuk memetabolisme tubuh manusia serta menjaga kesehatan mata dan otak.
8.Manfaat vitamin C pada buah ceri :
Seperti yang kita ketahui bahwa tubuh manusia sangat membutuhkan asupan vitamin C.Vitamin c sendiri baik untuk metabolisme tubuh manusia,Mengobati panas dalam dan sariawan.Serta menyegarkan dan mempercerah kulit tubuh manusia.
Itulah sedikit ulasan seputar
manfaat dan khasiat buah ceri untuk kesehatan tubuh manusia.semoga ulasan ini dapat memberikan informasi serta wawasan untuk kita semua dan memberikan manfaat yang berguna bagi kesehatan tubuh kita.Tetap sehat dan terus berkarya.
Baca juga : Manfaat dan khasiat buah pisang untuk kesehatan tubuh manusia