(iklan disini)
(iklan disini)
Buah kedondong merupakan salah satu dari aneka ragam jenis tanaman tropis yang berada di indonesia.Buah kedondong memiliki bentuk buah yang bulat dengan bentuk permukaan luar yang halus serta kasar di dalam nya dan memiliki duri-duri halus yang biasa kita sebut dengan biji kedondong.Tanaman atau buah kedondong di indonesia sangat mudah di jumpai keberadaan nya.
|
gambar buah kedondong |
Masyarakat di indonesia biasa mengolah buah kedondong sebagai bahan utama manisan,rujak,petis,olahan minuman dan selai serta masih banyak lagi.Buah kedondong memiliki rasa manis serta asam yang pekat,jadi sangat segar jika di konsumsi secara langsung ataupun di olah terlebih dahulu seperti olahan yang tersebut di atas.
Selain dijadikan olahan makanan,buah kedondong juga dapat dijadikan sebagai alternatif pengobatan tradisional,karena di dalam buah kedondong banyak mengandung zat dan vitamin yang baik untuk tubuh kita.Buah yang satu ini sudah lama di percaya sebagi obat tradisional oleh masyarakat di indonesia terutama buah dan daun nya yang di percaya dapat menurunkan tensi darah di dalam tubuh kita.Bukan hanya itu saja,Masih banyak lagi manffaat yang bisa kita dapat dari buah yang satu ini.
Kandungan zat dan gizi buah kedondong yang baik untuk kesehatan
-Sumber
asam folat :
Asam folat buah kedondong yang sangat baik di konsumsi ibu hamil,
karena sanggat membantu perkembangan jaringan otak pada bayi,Buah kedondong juga
sangat baik kita konsumsi sebelum kita merencanakan kehamilian di karenakan banyak mengandung zat dan mineral yang di butuhkan
untuk oleh ibu hamil
-Mencegah sariawan :
Rasa manis dan asam di dalam buah kedondong memiliki banyak kandungan vitamin C
yang berguna untuk mencegah panas dalam serta mengobati sariawan.Buah kedondong merupakan salah satu sumber alternatif alami untuk memberi asupan vitami C.
-Energi :
Dengan mengkonsumsi buah kedondong secara rutin kita dapat memberi asupan energi
yang di butuhkan oleh tubuh kita.
-Obat anemia :
Zat besi yang berguna untuk menormalkan darah dan
mengontrol tekanan darah di dalam tubuh kita sehingga dapat mencegah dan
mengobati penyakit anemia di dalam tubuh kita
-Sebagai asupan serat tubuh:
Tubuh kita sangat membutuhkan asupan serat yang
mencukupi,untuk menghindarkan dari pnyakit lambung,dengan serat
yang cukup tubuh dapat terhindar dari penyakit diare,susah BAB,serta sembelit.
-Kebutuhan kalsium tulang :
Kandungan kalsium di dalam buah kedondong sangat baik untuk kesehatan tukang
kita,serta menghindari kerapuhan tulang.Menja kekuatan tulang dan membeantu memberi nutrisi pada tulang
-Memberi stamina :
Mengkonsumsi buah kedondong secara rutin dan teratur dapat menjaga stamina tubuh
kita tetap kuat dan tidak mudah lemas.Di karenakan di dalam buah kedondong terdapat
zat kalium serta energi yang di butuhkan tubuh.
-Zat anti kangker alami :
Antioksidan di dalam buah kedondong dapat menjadi zat anti kangker alami untuk
tubuh kuta karena mengandung Antioksidan,Antioksidan sendiri dapat membunuh sel-sel kangker yang berkembang
di dalam tubuh,Menjai zat anti imune di dalam tubuh kita sehingga terhindar dari radikal bebas.
-Menjaga kelembapan kulit :
Vitamin C yang tinggi di dalam buah kedondong baik pula untuk kesehatan kulit kita,karena kulit kita sangat membutuhkan asupan vitamin C yang berguna untuk melembapan kulit dan menjaga kulit agar tetap segar serta cerah.
-Memulihkan kondisi tubuh :
Rasa Asam yang khas di dalam buah kendondong memberi efek yang membuat tubuh kita lebih cepat bugar dan segar karena kandungan kalium dan vitamin C di dalam buah kedondong.
Itulah beberapa manfaat dari buah kedondong yang berguna untuk kesehatan tubuh kita,Masih banyak lagi manfaat yang bisa di dapat dari buah yang satu ini.Sekian dulu ulasan tentang manfaat buah kedondong untuk kesehatan,semoga ulasan ini dapat memberikan informasi dan pengetahuan untuk kita semua.
jaga terus kesehatan tubuh agar tetap dapat beraktifitas dan terus berkarya.
(iklan disini)