Manfaat kentang serta menjadikan kentang bahan masker wajah,Buah atau tanaman kentang berasal dari daerah Amerika selatan,buah kentang cocok di budidayakan di iklim yang sejuk dan tropis khusus nya di daerah dataran tinggi.
Buah kentang dapat di jadikan berbagai macam olahan makanan,misal kentang rebus,kentang goreng,klapertart kentang,roti kukus kentang,bolu kentang dan masih banyak lagi olahan dari buah kentang yang bisa kita buat dan kita jumpai di keseharian kita,
Manfaat buah kentang juga sangatlah baik untuk merawat dan menjaga wajah kita,perawatan wajah atau perawatan kecantikan dengan mengunakan bahan utama buah kentang sudah diakui dalam dunia kecantikan dengan banyak nya olahan produk kecantikan yang berasal dari buah kentang.
Menjadikan buah kentang sebagai masker wajah
Buah kentang selain dapat di konsumsi sebagai makanan pokok kita,
Buah kentang pula sangat banyak mengandung manfaat untuk kecantikan,kita dapat menjadikan buah kentang sebagai masker wajah kita,karena di dalam buah kentang banyak mengandung vitamin yang di butuhkan tubuh dan wajah,
buah kentang juga dapat membuat mata kita yang lelah menjadi segar kembali
Di dalam buah kentang kita dapat temukan zat dan vitamin yang berguna
untuk wajah dan tubuh kita,di dalam satu buah kentang terkandung vitamin
E,C,B1,B2,B3,potasium,protein,karbonhidrat,zat besi,
Manfaat yang bisa kita dapatkan dari buah kentang jika menjadikan nya bahan utama masker untuk wajah sebagai berikut :
Masker buah kentang sangat baik untuk menghilangkan klopak hitam pada mata kita akibat kelelehan atu kurang tidaur,masekr buah kentang juga bermanfaat untuk mengobati jerawat pada wajah kita,menghilangkan bintik-bintik pada wajah akibat bekas jerawat,
Buah kentang juga sangat baik untuk menghaluskan wajah dan tangan kita,karena
di dalam buah kentang banyak terdapat vitamin C dan potasium yang di butuhkan kulit kita sehingga buah kentang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit wajah dan tangan.
Buah kentang juga di percaya dapat mengurangi kadar minyak di wajah,jadi buah kentang sangatlah baik jika di jadikan bahan utama masker untung mengurangi dan menetralisir minyak yang berlebihan pada wajah.
Masker buah kentang yang yang kita campur dengan bubuk susu dapat membuat kulit wajah kita menjadi halus dan tanpak lebih cerah,serta mengurangi kriput-kriput pada wajah.
Sedikit tips bagaimana cara membuat masker wajah yang berbahan dasar utama buah kentang
1.siapkan 2 buah kentang yang sudah kita kupas kulitnya dan cuci bersih,Lalu potong kecil-kecil
2.susu bubuk
3.minyak zaitun secukupnya
4.seper empat buah lemon segar
5.sedikit es batu dan air secukupnya
Cara membuat : Haluskan semua bahan menjadi satu dengan blender,hingga menjadi kental,lalu sisihkan,setelah itu bisa kita gunakan sebagai masker di malam hari,cukup oleskan secara merata di bagian wajah kita tunggu 15 menit lalu bilas wajah dengan air bersih.Lakukan perawatan ini setiap malam,minimal 2 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal.
Jadi tidak ada salahnya jika kita mengkonsumsi dan menjadikan Buah kentang yang kaya akan vitamin C dan potasium serta nutrisi,sebagai olahan masker untuk wajah,Dengan mengunakan buah kentang sebagai masker wajah,kita dapat meremajakan kulit serta menutrisi kulit wajah dan dapat membersihkan kulit wajah kita dari sel-sel kulit mati dan meregenerasi kembali sel-sel kulit yang baru.
Itulah sedikit manfaat yang bisa kita dapat dari buah kentang,semoga artikel ini berguna dan bermanfaat untuk kita semua,manfaat kentang serta menjadikan kentang bahan masker wajah