(iklan disini)
(iklan disini)
Manfaat buah merah papua untuk kesehatan alamai,Buah merah papua merupakan salah satu tumbuhan asli dari papua,Buah yang memiliki warna kulit merah pekat dan daging buah yang berwarna merah keputihan dengan bentuk buah hampir msama dengan buah cempedak.
|
gambar buah merah |
Keberadan buah merah papua di indonesia sangat jarang kita temui,karena buahan ini banyak terdapat di daerah papua indonesia.Di papua sudah banyak yang membudidayakan buah merah,selain daging buah nya untuk di makan,Buah merah juga banyak memiliki kandungan zat kimia yang baik untuk tubuh.
Di wamena papua,buah merah seringkali di sajikan sewaktu upacara adat bakar batu,Buah merah papua wajib di sajikan bersama sajian makanan lain nya.Dan tidak sedikit pula masyarakat papua terutama masyarakat wamena memanfaatkan buah merah untuk di jadikan obat tradisional.Kebiasaan ini sudah di lakukan masyarakat papua sejak zamn dahulu kala.
Kandungan zat dan gizi buah merah papua
Di dalam satu buah merah papua banyak terkandung zat dan gizi sebagai berikut :
Protein,kalsium,zat besi,fosfor,energi,vitamin C,B1,lemak,serat,unsur air,betakaroten,tokoferol,asam palmitoleat,asam oleat,niasin,tokoferol,asam lemak tak jenuh,omega 3,omega 9,dan omega 6.
beberapa zat dan kandungan gizi di dalam buah merah yang baik dan sangat di butuhkan oleh tubuh.
Manfaat buah merah papua untuk kesehatan
-Asupan serat tubuh:
Seperti yang kita ketahui tubuh kita sangat membutuhkan asupan serat yang
mencukupi,untuk menghindarkan dari pnyakit lambung dan usus kita,dengan serat
yang cukup tubuh dapat terhindar dari penyakit diare,susah BAB,serta sembelit.
-Mengobati
anemia :
Buah merah papua juga memiliki kandungan zat besi yang berguna untuk menormalkan darah dan
mengontrol tekanan darah di dalam tubuh kita sehingga dapat mencegah dan
mengobati penyakit anemia yang melanda tubuh kita.
-Sebagai
sumber energi :
Dengan mengkonsumsi buah merah papua secara rutin kita dapat memberi asupan energi
yang di butuhkan oleh tubuh kita
ti penyakit anemia yang melanda tubuh kita.
-Asupan kalsium tulang :
Kandungan kalsium di dalm buah merah papua sangat baik untuk kesehatan tukang
kita,serta menghindari kerapuhan tulang secara dini.
-Stamina pada tubuh :
Mengkonsumsi buah merah secara rutin dan teratur dapat menjaga stamina tubuh
kita tetap Vit dan tidak mudah lemas.Di karenakan di dalam buah merah terdapat
zat kalium serta energi yang di butuhkan tubuh.Tidak salah lagi masyarakat papua yang memiliki daya tahan tubuh yang bagus karena merak sering mengkonsumsi buah merah papua dengan rutin.
-Anti kangker alami :
Antioksidan di dalam buah merah papua dapat menjadi zat anti kangker alami untuk
tubuh kuta.Antioksidan sendiri dapat membunuh sel-sel kangkenr yang berkembang
di dalam tubuh kita serta menagkal radikal bebas.
-Antibodi alami bagi penderita HIV AIDS :
Mengkonsumsi buah merah papua secara rutin dan teratur dapat meningkantan antibodi di dalam tubuh,terutama para penderita penyakit virus HIV AIDS.
-Buah merah papua juga baik untuk mengobati rematik,penyakit gondok,penyakit kuning,penyakit paru,kista,hepatitis,darah tinggi,stroek,dan masih banyak lagi.
Itulah beberapa manfaat yang bisa kita dapat dari mengkonsumsi buah merah papua secara rutin dan teratur.Buah merah yang kaya akan vitamin dan zat yang sangat baik untuk membantu mengobati banyak penyakit secara alami dan tradisional.
Sekian sedikit ulasan tentang manfaat buah merah papua untuk kesehatan tubuh kita,semoga ulasan ini dapat membeti informasi dan pengetahuan untuk kita tentang manfaat buah merah papua.Semoga bermanfaat dan berguna untuk kita semua.
(iklan disini)