Manfaat buah rambutan yang perlu kita ketahui,Siapa yang tak kenal dengan buah yang satu ini.Di indonesia sendiri buah rambutan sangat mudah kita jumpai dan kita temui,bahkan banyak pula yang menanam buah rambutan di pekarangan rumah.
Buah rambutan berasal dari sebuah kepulauan di Asia tenggara.
|
ganbar buah rambutan |
Buah rambutan yang berwarna merah di kala sudah masak dan memiliki bulu seperti rambut ini,menyimpan banyak khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh kita.Rasa manis yang terkandung di dalam buah rambutan berasal dari zat gula fruktosa dan sukrosa yang memiliki kandungan kalori yang sangat rendah.bisa dikatakan rasa manis yang terkandung dalam buah rambutan baik untuk di konsumsi.
Buah rambutan banyak mengandung zat dan vitamin sebagai berikut :
Vitamin A,antioksidan,kalsium,kalium,zat besi,potassium,magesium,natrium zinc,niacin,protein,karbohidrat dan protein.Dengan kandungan zat dan vitamin yang banyak terdapat di dalam buah rambutan maka mengkonsumsi buah rambutan dapat memenuhi kebutuhan zat dan vitamin dalam tubuh kita.
Manfaat buah rambutan untuk kesehatan
infobintang.com
-Mencegah anemia : Kandungan zat besi yang banyak terdapat di buah rambutan dapat mencegah kita dari penyakit anemia atau kekurangan darah.terhindar dari mata yang berkunang akibat anemia dan pusing yang berlebihan.
-Sebagai sumber energi : Rasa manis yang terdapat pada buah rambutan dapat memberikan energi untuk tubuk kita.sehingga kita tidak mudah lemas dan lesu.sumber energi yang baik untuk tubuh kita.
-Sumber zat Antioksidan yang tinggi : Zat antioksidan sangat baik untuk tubuh kita,dapat mencegah radikal bebas,anti imune,memberi kekebalan alami pada tubuh kita,dan membunuh sel-sel kangker berbahaya di dalam tubuh.
-Sebagai menu diet : Kadar gula yang rendah di dalam buah rambutan sangat baik di konsumsi jika kita memerlukan asupan buah yang manis dalam program menu diet kita sehari-hari.Buah rambutan adalah pilihan yang tepat.
-Pencegah Anemia : zat besi yang terkandung dalam buah rambutan baik untuk mengobati anemia dan pusing-pusing kepala yang kita rasakan.Dengan rutin mengkonsumsi buah rambutan tentunya.
-Mengoibati sariawan : Kandungan vitamin C yang tinggi di dalam buah rambutan menjadilan buah ini sebagai salah satu sumber vitamin C yang di butuhkan oleh tubuh kita.jika tubuh kita terpenuhi akan vitamin C maka terhindar dari sariawan dan bau mulut.
-Mengoptimalkan sel darah pada tubuh : Buah rambutan meiliki kandungan tembaga yang berguna untuk membentuk sel darah merah dan putih di dalam tubuh
Itulah beberapa manfaat dari mengkonsusi buah rambutan yang baik untuk kesehatan kita,sekian sedikit ulasan tentang
manfaat buah rambutan yang perlu kita ketahui,Semoga ulasan ini berguna dan bermanfaat untuk kita semua.