Manfaat buah kelapa untuk kesehatan tubuh,Buah kelapa merupakan tanaman yang serbaguna,dari akar,batang,daun,hingga buah nya semua dapat di gunakan dan di manfaatkan.Terutama di bagaian buah nya,Buah kelapa sepetinya sudah menjadi kebutuhan yang pokok untuk kehidupan sehari-hari kita,Kita bisa memanfaatkan buah kelapa sebagai bumbu dapur,mengolah kelapa menjadi menu makanan yang nikmat dan masih banyak lagi.
|
gambar buah kelapa |
Dari satu buah kelapa banyak sekali yang bisa kita manfaatkan dan
kita olah menjadi berbagai macam olahan contoh nya air kelapa,Air
kelapa dapat kita jadikan olahan minuman yang menyegarkan yang baik
untuk kesehatan tubuh kita,Daging buah kelapa juga bisa di olah menjadi
santan untuk menambah kenikmatan makanan,Daging kelapa juga bisa di olah
menjadi minyak kelapa yang rendah akan kolesterol nya.bukan hanya itu
bahkan kulit kelapa juga dapat kita manfaatkan untuk membuat arang dan
bahan bakar untuk memasak.
Kandungan gizi pada buah kelapa
Pada satu buah kelapa terdapat kandungan gizi sebagau berikut :
Air buah kelapa :
Energi,protein,karbohidrat,serat,gula,sodium,kalsium,antioksidan,kalium,asam folat,vitamin C,B,potasium dan mineral.
Bading buah kelapa :
Dalam daging buah kelapa hampir keseluruhan nya mengandung asam lemat tak jenuh dan asam lemak jenuh yang mudah di cerna oleh tubuh.
Manfaat mengkonsumsi buah kelapa untuk kesehatan
- Menjaga kesehatan tulang :
Mengkonsumsi buah kelapa dapat memberi asupa yang cuku untuk nutrisi tulang kita,karena di dalam satu buah kelapa terdapat zat kalsium yang baik untuk ksehatan tulang kita,dan menghindari pengeroposan tulang.
-Meningkatkan kekebalan tubuh :
Buah kelapa di percaya dapat menjaga kekebalan tubuh kita,dengan rutin mengkonsumsi buah kelapa dapat menjaga system imune pada tubuh kita sehingga terhindar dari penyakit.
-Kesehatan ibu hamil :
Kandungan asam folat yang tinggi dapat memberi asupan yang cukup untuk kebutuhan gizi ibu hamil.karena asam folat berguna untuk menjaga kesehatan janin pada ibu hamil,sehingga terhindar dari cacat syaraf dan fisik pada cabang bayi.
-Mencegah pertumbuhan sel kangker :
Antioksidan yang terdapat dalam buah kelapa dapatmembunuh sel-sel kangker yang berkembang di dalam tubuh,Dengan mengkonsumsi buah kelapa secara rutin kita dapat mencegah pertumbuhan sel kangker yang berbahaya di dalam tubuk kita.
-Menganti ion tubuh :
Air buah kelapa yang menyegarkan dapt menganti ion tubuh kita yang hilang,air kelapa juga berguna dan bermanfaat untuk menambah energi di dalam tubuh kita serta memberi asupa kalori dan gizi yang di butuhkanyang hilang terpakai untuk aktifitas kira sehari-hari.
Itulah sedikit ulasan tentang
manfaat buah kelapa untuk kesehatan tubuh kita,Semoga artikel ini dapat memberi informasi dan pengetahuan untuk kita semua.