Manfaat buah pisang untuk kesehatan anda,Di artikel kali ini kita coba sedikit membahas dan mengulas tentang manfaat buah pisang untuk kesehatan.Seperti yang kita ketahui.Buah pisang adalah buahan yang sering kita temui di kehidupan kita sehari-hari,Bahkan buah pisang pula termasuk buahan yang memiliki kandungan gizi dan vitamin yang tinggi dan tentunya harga nya cukup murah dan terjangkau.
|
gambar buah pisang |
Di indonesia sendiri buah pisang sudah banyak di budidayakan,terutana di daerah yang memiliki lahan yang luas karena membudidayakan buah pisang sangat mudah.Biasanya budidaya buah pisang di lakukan secara berkelompok di kebun atau pekarangan.
Dalam keseharian kita banyak sekali olahan yang bisa kita temui dari bahan utama buah pisang semisal,Pisang goreng,kolak pisang,keripik pisang,sale pisang,dan masih banyak lagi olahan makanan tardisional yang mengunakan bahan utama buah pisang.
Zat dan vitamin yang terkandung dalam buah pisang
Dalam 1 buah pisang banyak terkandung : Air,gula,protein lemak,serat selulosa,Vitamin A,C,B,B1,B2,B3,B6,kalsium,karbohidrat,fospor,zat besi,sodium,magnesium,potasium,asam folat,pati,asam tanin,serta kalium.
Dari penjelasan kandungan gizi dan vitamin yang terdapat pada buah pisang bisa di simpulkan bahwa buah pisang adalah buahan yang memiliki kandunagan gizi yang tinggi,yang baik di konsumsi untuk kesehatan tubuh kita.Bahkan ada pelelitian yang menjelasaka bahwa Orang-orang pintar zaman dahulu banyak mengkonsumsi buah pisang untuk perkembagan otak mereka.
Manfaat buah pisang untuk kesehatan
-Sebagai sumber energi :
Buah pisang yang rasanya manis dapat memberikan asupan kebutuhan energi didalam tubuh kita
,Karena didalam buah pisang banyak mengandung karbohidrat yang tinggi.Jadi sangat baik untuk di konsumsi dan sebagai tambahan energi yang di butuhkan tubuh
kita.
-Kesehatan janin ibu hamil :
Asam folat yang terkandung dalam buah pisang sangat baik di konsumsi ibu hamil,karena asam folat dapat mencegah terjadinya cacat syaraf dan pisik pada janin ibu ibu hamil.
-Mengobati anemia :
Kandungan zat besi pada buah pisang dapat mrengobati anemia dan pusing-pusing akibat kekeurangan darah.Dengan mengkonsumsi buah pisang secara rutin dan teratur.
-Zat anti kangker alami :
Buah pisang memiliki antioksidan yang berguna sebagai zat anti kangker yang alami,serta zat imuninats untuk menjaga kekebalan tubuh dari sel-sel kangkeng.Maka buah pisang sangat baik di konsumsi untuk mencegah pertumbuhan sel kangker di dalam tubuk kita.
-Menjaga pencernaan :
Kandungan serat di dalam buah pisang dapat membantu menjaga kesehatan pencernan kita,dan melancarkan BAB serta mengobati diare.
-Memperkuat otot dan sayaraf :
Dengan rutin mengkonsumsi buah pisang kita dapat menjaga kesehatan syaraf dan otot tubuk kita.karena di didalam buah pisang banyak mengandung kalium.Kalium sangat baik di konsumsi agar kita terhidar dari kelelahan syaraf dan otot di dalam tubuh.
-Mempercerah kulit wajah :
Vitamin C dan B yang terkandung di dalm buah pisang dapat membantu memcerahkan kulit wajah.Tentunya dengan mengkonsumsi buah pisang secara teratur.
-Rileksasi :
Aroma yang khas dari buah pisang di percaya dapat memberi rileksasi pada tubuh dan pikiran kita.
-Mengalirkan oksigen ke sayaraf otak :
Kandungan potasium di dalam buah pisang di percaya dapat memberi oksigen yang lebih di dalam otak.Memberi asupan oksigen kedalam otak dan memperlancar predaran darah ke sayaraf otak secara langsung.
-Mengobati maag :
Dengan mengkonsumsi buah pisang sebelum makan kita dapat membantu menyembuhkan penyakit maag di lambung kita.
Itulah beberapa
manfaat buah pisang untuk kesehatan tubuh kita
,Semoga ulasan ini memberi pengetahuan dan informasi untuk kita semua,serta berguna dan bermanfaat.sekian duluya...